Livraison offerte à partir de 100 €
Paiement sécurisé
Retrouver les arômes de Provence
+33 (0)6 63 46 79 61

Cookies et Données personnelles

Lors de votre accès et de votre utilisation du site Internet www.oliveraie-provencale.fr LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE est susceptible de collecter certaines données à caractère personnel vous concernant, c’est-à-dire des informations qui se rapportent à vous en tant que personne physique et qui permettent à LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE de vous identifier, soit directement (comme par exemple, votre nom ou votre prénom), soit indirectement (comme par exemple, l’adresse IP de votre terminal de navigation).

Ces données personnelles peuvent être collectées lors de votre navigation sur le Site, de l’utilisation du formulaire de contact, de la création d’un compte client ou encore de la passation d’une commande.

Vos données personnelles font ensuite l’objet d’un traitement automatisé mis en œuvre par LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE

LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE s'engage à traiter vos données personnelles de manière loyale et licite, dans le respect des dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit « Règlement Général sur la Protection des Données » (ou « RGPD »).

La présente politique des données personnelles a pour objet de vous informer des conditions dans lesquelles LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE traite vos données personnelles, tout en veillant à leur protection.

Qui collecte vos données personnelles sur ce site ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le Site Oliveraie-Provencale.fr est la société LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE

Quelles sont les données personnelles collectées ?

LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE peut être amenée à traiter vos nom et prénom, titre, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, informations de paiement, données de connexion (dates et heures de connexions, adresse IP) et de navigation, historique de commandes produits consultés, incidents de livraison et réclamations.

A quel moment vos données personnelles sont-elles collectées ?

LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE collecte les données personnelles que vous fournissez volontairement, notamment lorsque :

-       Vous remplissez un formulaire de demande de contact ;

-       Vous créez ou modifiez votre compte client ;

-       Vous effectuez une commande de produits.

Les champs visés par un astérisque (*) sur les formulaires de collecte de vos données personnelles sur le Site revêtent un caractère obligatoire. LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE attire votre attention sur le fait que si vous ne fournissez pas ces données, vous ne pourrez pas bénéficier des services proposés sur le Site.

Lorsque vous fournissez sur le Site des données personnelles concernant d’autres personnes que vous, vous garantissez avoir reçu les autorisations et consentements nécessaires des personnes concernées par ces données personnelles.

D’autres informations de nature technique concernant la consultation du Site ou ses fonctionnalités, notamment l’adresse IP de votre terminal de navigation, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le Site par l’intermédiaire de cookies. 

Sur quelles bases juridiques et pour quelles finalités sont traitées vos données personnelles ? 

Sur chacune des bases juridiques suivantes, LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE effectue un traitement de vos données personnelles pour les finalités correspondantes : 

Pour les besoins de l’exécution d’un contrat passé avec LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE ou de mesures précontractuelles prises à votre demande, vos données personnelles sont traitées aux fins de :

-       Gérer la relation clients : gestion du compte client, des commandes, des opérations de paiement, des livraisons, des factures, de la comptabilité, de la relation client, des réclamations, des impayés et du contentieux ;

-       Gérer vos demandes d’exercice de vos droits sur vos données personnelles

Sur la base de l’intérêt légitime de LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE à améliorer la qualité de ses produits et du Site, vos données personnelles sont traitées aux fins de : 

-       Réaliser des opérations de statistiques, d’analyse, de prospection et de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients ;

A qui vos données personnelles sont-elles transmises ?

Le destinataire de vos données personnelles est la société LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE.

LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE est également amenée à transmettre vos données personnelles à des sous-traitants qui les traitent pour son compte et selon ses instructions. Ces destinataires sous-traitants sont notamment :

-       L’organisme bancaire chargé du paiement sécurisé des produits commandés ;

-       Les prestataires techniques externes de LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE qui interviennent dans le développement, la diffusion, le fonctionnement et la maintenance du Site, notamment le développeur et l’hébergeur ;

-       Les prestataires externes de LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE intervenant dans l’amélioration de votre expérience lors de votre navigation sur le Site.

Enfin, LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE pourrait être amenée à communiquer vos données personnelles à des tiers en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire, afin de préserver ses propres droits et intérêts, notamment en cas de violation des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles et comment pouvez-vous les exercer ?

LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE vous informe que sur les données personnelles qu’elle traite vous concernant, vous disposez à tout moment des droits suivants :

-       un droit d’accès ;

-       un droit de rectification ;

-       un droit d’effacement ;

-       un droit à la limitation du traitement ;

-       un droit à la portabilité ;

-       un droit d’opposition au traitement, notamment à des fins de prospection commerciale ;

-       un droit de retirer à tout moment le consentement que vous avez pu donner lors de la fourniture de certaines données personnelles, sans que cela ne porte atteinte à la licéité du traitement fondé sur votre consentement jusqu’au retrait de celui-ci ;

-       un droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en écrivant à 
LA KEMIA/ L'OLIVERAIE PROVENCALE 45 IMP DU BELLAY 83700 SAINT RAPHAEL


Derniers articles consultés